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2020年12月30日 (水)

ソースが絡んで美味しい♡ペンネ リーチェのラザーニア

昨日(20日)からきれいな秋空が

広がっています

暑くも寒くもなく

空気はカラッとしていて

気持ちの良い季節

こんな日は

赤ワインが飲みたくて

ソムリエさんの大好きな

ラザーニアを作ることにv(*'-^*)ゞ♪

ペンネ リーチXO醬

p-DSCN8700
☆ 材料 (2-3人分) ☆

ミートソース250g

ホワイトソース150g

ピザ用チーズ60~80g

AGNESI ペンネ リーチェ100g

パセリのみじん切り少し

塩大さじ1

☆ つくり方 ☆

1)たっぷりお湯を鍋に沸かし

 塩を加えてペンネ リーチェを

 7分茹でてザルに上げる

2)耐熱器にミートソース→リーチェ

 ホワイトソース→リーチェ→ミートソース

 と順に3回重ねる

 最後はミートソースとホワイトソースを

 重ねてチーズをお好みの量をのせる

3)180度のオーブントースターで

 8~10分、チーズに焦げ目が

 つくまで焼く

4)仕上げにパセリを飾る

*耐熱容器は13cm×13cmです

ミートソースとホワイトソースは

市販のものを使うととても簡単です

ミトースースやホワイトソースの量は

お好みで変えてくださいね

p-DSCN8689

ラザーニア用のパスタは平たく

ソースが絡みにくく

食べにくいな~と

常々思っていました

このAGNESI ペンネ リーチェは

表面に切り込みがあり

丸めた先も少し開いている

お洒落なショートパスタ

p-DSCN8639

この形状のペンネ リーチェは

ソースがよく絡んで食べやすそう

と思って作ってみたら

想像以上の美味しさでした

p-DSCN8695


 

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